Translate

Samstag, 19. November 2016

♥ Petit Fours für den Opa ♥

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch unsere selbstgemachten Petit Fours zeigen.

Sie sind wirklich ein Traum.
Mein Vater hat sie früher immer selbst gemacht,
nach diesem Rezept:


Für den Boden:
80gr. Butter
4 Eier
150gr. Marzipanrohmasse
100gr. Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
50gr. Mehl
50gr. Speisestärke

Für den Guss:
200gr. Puderzucker
1 Eiweiß
Saft (nach belieben)


Zuerst werden die 80gr. Butter und 100gr. Zucker schaumig gerührt,
dann wird 70gr. Marzipanrohmasse hinzugefügt.
Jetzt müsst ihr lange lange rühren,
bis keine Marzipanklumpen mehr vorhanden sind.
Dann kommen die restlichen Zutaten für den Boden dazu,
aber das restliche Marzipan NICHT !!!




Wenn alles verrührt ist,
kommt alles in eine Backform/Blech mit hohem Rand (das Backpapier) nicht vergessen.
Ich benutze eine Backform die 20x25cm groß ist und eine Höhe von gut 4cm hat.
Bei 200° Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene gut
15min backen.
Goldgelb sollten dann die fertigen Kuchenplatte aussehen.
Dann wird die Kuchenplatte gestürzt,
am besten auf trockenes, sauberes Geschirrhandtuch.
Hier kommt jetzt etwas Marmelade drauf und die restliche
Marzipanrohmasse wird ausgerollt und daraufgelegt.
(wenn ihr kein Marzipan mögt, könnt ihr das auch weglassen)
Das ganze dann rumdrehen ;-) - so das das Marzipan unten ist.
Am besten legt ihr auch Backpapier unter, 
damit es nicht so klebt.


Dann wird
mit einem scharfen sehr großem Messer,
die Kuchenplatte in 2 Hälften geteilt und
mit Marmelade beschmiert.


Den Deckel dann wieder drauf packen und
und in gleich große Stücke schneiden


Jetzt wird der Guss noch schnell gemacht,
etwas Saft (3EL) in eine kleine Schüssel tun und nach und nach
Puderzucker hinzugeben und verrühren.
Bis eine zähflüssige klebrige Masse entstanden ist.
Die Masse gebt ihr dann über die kleinen Stückchen.

...und fertig ist wohl das leckerste Kuchenstück der Welt

Petit Fours


Ein paar Petit Fours werden jetzt noch hübsch eingepackt und 
die darf der Opa (mein Vater) nächste Woche geniessen.
Ganz einfach nur, um ihm mal eine Freude zu machen.

Ich danke euch für´s reinschauen.
Allerliebste Grüsse 

Sandra




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen